07 декабря 2015

Цены на квартиры в Новой Москве начинаются от 1,98 млн рублей

 За последний год средняя стоимость квадратного метра в новостройках Новой Москвы увеличилась почти на 5% с 98,5 тыс. рублей до 103,1 тыс. рублей. Но усредненные показатели не отражают всю полноту картины. Эксперты компании «Метриум Групп» рассмотрели динамику изменения стоимости квартир на примере 10 жилых комплексов с самыми низкими ценами. В них минимальный бюджет покупки за год изменился от +31,6% до -18,2% в зависимости от проекта.

Лидером по темпам увеличения порога входа среди самых доступных по цене проектов Новой Москвы стал жилой комплекс «Престиж»: минимальная стоимость квартиры за год выросла на 31,6%. Но изменилась и площадь лота. Если в конце 2014 года за 2,28 млн рублей предлагалась квартира площадью 28,5 кв. м, то сегодня за 3 млн рублей можно приобрести более просторный объект площадью 45,5 кв. м. В пересчете на стоимость квадратного метра снижение минимальной цены квартиры составило 17,6%.

Вторую позицию занимает Экопарк «Горчаково»: за год минимальный бюджет вырос с 3 млн до 3,73 млн рублей при неизменной площади квартиры. Таким образом, проект продемонстрировал рост минимальных цен на 24,4%.

«Бронза» досталась ЖК «Тройка». Минимальная стоимость квартиры за год выросла на 600 тыс. рублей с 2,88 млн до 3,48 млн рублей. Но с учетом изменения площади лота в большую сторону, была зафиксирована отрицательная динамика изменения цены квадратного метра – минус 3,4%.

В десятку жилых комплексов Новой Москвы с минимальным порогом вошли сразу четыре новых проекта: «Белая Звезда», «Бунинские луга», «Кутузовские березы» и «Внуково-2016».

Сузился диапазон минимальных цен на квартиры. Если в 2014 году стоимость десяти самых доступных по цене квартир варьировалась от 1,86 млн до 3,55 млн рублей, а разброс составлял 1,69 млн рублей, то теперь нижняя отметка зафиксирована на уровне 1,98 млн рублей (Эко-район «Борисоглебское»), а верхняя – 3 млн рублей. То есть разница в цене между первым и десятым местом сократилась до 1,02 млн рублей.

Между прочим

На рынке новостроек Новой Москвы наблюдается переизбыток жилья

Другие материалы с тегом "Метриум Групп"
Другие материалы с тегом "Новая Москва"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября