02 декабря 2015

На рынке новостроек Новой Москвы наблюдается переизбыток жилья

Председатель совета директоров компании «БЕСТ-Недвижимость» Ирина Доброхотова на круглом столе «Новая Москва: спрос на территорию», информационным партнером которого выступал портал Novostroy-M.ru, сообщила, что на рынке в данный момент переизбыток жилья. При этом, по ее словам, создавая жилые комплексы на присоединенных территориях, важно помнить о том, что эти квартиры покупают люди, которым необходимо ездить на работу, пользоваться инфраструктурой и т.п.

Она отметила, что развитие транспортного каркаса Новой Москвы, о котором говорила в своем выступлении Марина Егорова, крайне необходимо.

 «В Новую Москву пришли хорошие крупные застройщики, которые хотят строить добросовестно, красиво с инфраструктурой. Но важно, чтобы заявленное было реализовано, и в новых жилых комплексах действительно появились детские сады, школы, поликлиники», - подчеркнула Доброхотова.

Гасан Архулаев, исполнительный директор Sezar Group, напомнил, что объекты социальной инфраструктуры должны строиться за счет прибыли девелоперов. Средства дольщиков можно вкладывать лишь в объекты инженерной структуры, в строительство жилого дома и все. «Но при этом мы прекрасно знаем, что разрешение на строительство не получить, если не будет парковок, детских садов, школ. Если государство позволит тратить средства дольщиков на себестоимость – то будет проще и легче», - отметил он.

Елена Соловьева, заместитель председателя правления Ассоциации инвесторов сообщила, что в Минстрой от Ассоциации уже направлены предложения об изменении ФЗ-214 о включении затрат на объекты социальной инфраструктуры в себестоимость и возможность использовать средства дольщиков при строительстве объектов социальной инфраструктуры.

Между прочим

С начала года объем новостроек Новой Москвы вырос на 18,6%

Другие материалы с тегом "Ассоциация инвесторов Москвы"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября