Новости 02 декабря 2015

На рынке новостроек Новой Москвы наблюдается переизбыток жилья

Председатель совета директоров компании «БЕСТ-Недвижимость» Ирина Доброхотова на круглом столе «Новая Москва: спрос на территорию», информационным партнером которого выступал портал Novostroy-M.ru, сообщила, что на рынке в данный момент переизбыток жилья. При этом, по ее словам, создавая жилые комплексы на присоединенных территориях, важно помнить о том, что эти квартиры покупают люди, которым необходимо ездить на работу, пользоваться инфраструктурой и т.п.

Она отметила, что развитие транспортного каркаса Новой Москвы, о котором говорила в своем выступлении Марина Егорова, крайне необходимо.

 «В Новую Москву пришли хорошие крупные застройщики, которые хотят строить добросовестно, красиво с инфраструктурой. Но важно, чтобы заявленное было реализовано, и в новых жилых комплексах действительно появились детские сады, школы, поликлиники», - подчеркнула Доброхотова.

Гасан Архулаев, исполнительный директор Sezar Group, напомнил, что объекты социальной инфраструктуры должны строиться за счет прибыли девелоперов. Средства дольщиков можно вкладывать лишь в объекты инженерной структуры, в строительство жилого дома и все. «Но при этом мы прекрасно знаем, что разрешение на строительство не получить, если не будет парковок, детских садов, школ. Если государство позволит тратить средства дольщиков на себестоимость – то будет проще и легче», - отметил он.

Елена Соловьева, заместитель председателя правления Ассоциации инвесторов сообщила, что в Минстрой от Ассоциации уже направлены предложения об изменении ФЗ-214 о включении затрат на объекты социальной инфраструктуры в себестоимость и возможность использовать средства дольщиков при строительстве объектов социальной инфраструктуры.

Между прочим

С начала года объем новостроек Новой Москвы вырос на 18,6%

Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в январе

Рекомендуемые новостройки

4.3
Посмотреть ещё
от 3 963 119 за однушку 36,33 м2
378 квартир
Саларьево в 10 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 465 594 за однушку 37,90 м2
844 квартиры
Рассказовка (2017) в 5 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.2
Посмотреть ещё
от 1 935 000 за однушку 38,70 м2
142 квартиры
Чкаловская (ЖД) в 18 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.6
Посмотреть ещё
от 4 349 512 за однушку 38,70 м2
98 квартир
Молодежная в 10 мин. на транспорте
Сдан

Спецпредложения от застройщиков в январе