08 декабря 2014

Станция метро «Шелепиха» откроется в 2016 году

Открытие станции метро «Шелепиха» запланировано на 2016 год. Новая станция расположится на участке «Нижняя Масловка» - «Деловой центр». 

По словам властей, основные строительные работы должны быть завершены уже в будущем году. Ввод станции в эксплуатацию планируется на 2016 год. 

Станция «Шелепиха» расположится недалеко от пересечения со Шмитовским проездом. Рядом находится ж/д платформа «Тестовская». Выходы станции расположатся на Шелепихинское шоссе и к Шмитовскому проезду. 

Предполагается, что открытие для движения нового участка метро обеспечит транспортную доступность новостроек, расположенных на территории района Пресненский ЦАО г. Москвы. В их числе — ЖК RedSide, Дом на Красина, «Хрустальные башни» и ряд других жилых комплексов. 

Общая протяженность линии от «Нижней Масловки» до «Делового центра» - 12,2 км. На ней расположатся шесть новых станций, в том числе - «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр-2». 

Часть станций войдет в состав Третьего пересадочного контура, оставшаяся станет частью линии, соединяющей Второе кольцо с ММДЦ «Москва-Сити». 

 

Между прочим:

Станцию метро «Тропарево» планируют открыть в декабре

Другие материалы с тегом "второе кольцо метро"
Другие материалы с тегом "метро"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября