29 декабря 2015

Парковочные места эффективно размещать под общественными пространствами

Размещение парковочных мест на первых этажах жилых домов является неэффективной мерой. Такое мнение высказал в ходе встречи с журналистами главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Я думаю, что парковка под жилым домом – не важно, под землей или на первом этаже – не очень эффективна, потому что жилой дом имеет для парковки очень неудобную сетку опорных элементов», – отметил он.

Кроме этого, есть и еще одна сложность – парковки не должны находиться непосредственно под жилыми этажами. Поэтому если на первом этаже размещается парковка, то на втором должен быть, например, технический этаж. Но это не всегда удобно и является для застройщика дополнительным расходом средств.

По словам Кузнецова, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин ранее дал поручение проработать вопрос, как делать парковки на первых этажах жилых домов.

По мнению главного архитектора Москвы, в столице можно применить наиболее удачные образцы мирового опыта, в частности, размещение парковок под общественными пространствами, площадями и улицами. По его словам, в проекты планировки уже сейчас закладывается такая возможность. Например, размещение парковок под общественными пространствами предлагается в Коммунарке.

Между прочим

Паркинг в новостройке: какой он бывает и сколько стоит

Другие материалы с тегом "Марат Хуснуллин"
Другие материалы с тегом "паркинг"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября