06 сентября

На 7% за год снизилась цена «квадрата» в элитных новостройках Москвы

В августе на рынке новостроек премиум-класса Москвы заключено 34 сделки. Это на 42% больше, чем в июле 2016 года. По сравнению с показателями августа 2015 года количество сделок не изменилось. Такие данные предоставили специалисты компании Savills.

Средневзвешенная цена квадратного метра в августе составила 810 тыс. рублей. За год она снизилась на 50 тыс. рублей (примерно 7%), за месяц – на 4 тыс. рублей.

На рынок в августе были выведены два жилых проекта. «Дом на Хлебном» строится структурой ВТБ. Это реконструированный особняк в центре Москвы, на Хлебном переулке, в котором разместятся 19 квартир. Окончание работ намечено на конец 2017 года.

Второй проект, поступивший в продажу – элитный дом «Реномэ» на Новослободской улице. Проект реализуется компанией Sminex. Дом будет рассчитан на 152 квартиры, предусмотрено 214 машино-мест. Строительство планируется завершить в 2018 году.

По мнению управляющего партнера Savills в России Дмитрия Халина, хотя преимущественно погоду на рынке премиум-класса по-прежнему делают несколько крупных проектов, дебютанты августа имеют шансы войти в число лидеров продаж.

Между прочим

«Квадрат» в элитных новостройках Остоженки за год подешевел на четверть

Новостройки в этой новости
10
от 18.2 до 56 млн Р

Элитный дом «Реномэ»

Застройщик  Sminex «Партнерская группа»
Новослободская в 5 мин. пешком
4 квартал 2018 Ипотека ФЗ-214
3
от 114 до 297.9 млн Р

Клубная резиденция «Дом на Хлебном»

Арбатская (Арбатско-Покровская линия) в 10 мин. пешком
4 квартал 2018
Другие материалы с тегом "IntermarkSavills"
Другие материалы с тегом "Sminex"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября