29 декабря 2015

Квартиры с отделкой выгодны и застройщику, и покупателю

Доля квартир с отделкой на рынке растет и, прежде всего, в массовом сегменте. По прогнозам управляющего директора компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Натальи Шаталиной, интерес к этому сегменту не угаснет и в 2016 году, так как предпосылок улучшения платежеспособности населения нет.

«Для застройщика предложение покупателям квартир с отделкой – повышение конкурентоспособности, ведь объем предложения на рынке Москвы за год рекордно вырос – сразу на 44,5%. Застройщикам все сложнее выделиться из общей массы и предложить потенциальным покупателям что-то интересное», - отметила Наталья Шаталина в комментарии порталу о новостройках в Моcкве и Московской области Novostroy-M.

Для покупателя квартиры с отделкой – это возможность сэкономить на ремонте, заехать в квартиру сразу после получения ключей, а также не слышать шума ремонта у соседей, ведь чаще всего застройщик предлагает отделку не в единичных квартирах, а полностью в секции, корпусе дома или во всем проекте.

«За последний год доля объема предложения квартир с отделкой в столице выросла на 39%. По итогам ноября 2015 года на рынке новостроек Москвы они представлены в 14 проектах и составляют 298,6 тыс. кв. метров.

Рынок Новой Москвы в текущем году отличался от столичного, на присоединенных территориях, наоборот, было затишье и небольшое сокращение объема. Новые проекты выходили нечасто, в связи с этим доля предложения квартир с отделкой сократилась на 8% и составила 106,6 тыс. кв. метров. В общем объёме предложения доля готовых квартир составляет 19,6% в 10 проектах массового сегмента», – сообщила управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Между прочим

Цены в новостройках Москвы достигли минимального значения с начала 2015 года

Другие материалы с тегом "Миэль-Новостройки"
Другие материалы с тегом "Наталья Шаталина"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября