27 ноября 2015

Альтернатива «вторичке» – квартиры с отделкой в готовых домах

Квартиры с отделкой – альтернатива вторичной недвижимости, только если дома уже построены. Говорит в специальном комментарии для портала новостроек Московского региона Novostroy-M.ru первый заместитель генерального директора «НДВ-Недвижимость» Яна Сосорева.

На этапе заселения, особенно когда отделка входит в стоимость предложения и покупателю остаётся только заехать и расставить мебель – предложение становится привлекательным. Однако, вторичный рынок значительно шире рынка новостроек, на котором сегмент отделанных квартир занимает малую часть – по оценкам специалистов на первичном рынке таких предложений около 13% .

Кроме того, отделка не всегда входит в стоимость предложения, часто застройщики предлагают отделочные работы в качестве отдельной услуги.

При наличии выбора – заказать ремонт у застройщика или сделать его своими силами, покупатель чаще всего руководствуется ценой отделочных работ (оптимальная является сумма в 6 000-8 000 рублей за квадратный метр). На итоговое решение влияет и соответствие стилей отделки собственным предпочтениям.

Как показывает практика, большинство покупателей сегодня старается вложить максимум средств в покупку квадратных метров. Нередки случаи, когда владельцы квартир обращаются за отделкой от застройщика после накопления необходимой суммы.

По мнению эксперта, квартиры с отделкой – привычный формат для сегмента массового жилья. В сегментах бизнес-класс и выше повышаются требования к степени индивидуализации жилья. Ремонт от застройщика в высокобюджетных проектах пользуется меньшим спросом.

Между прочим

Квартиры с отделкой в новостройках Московского региона​

Другие материалы с тегом "НДВ-Недвижимость"
Другие материалы с тегом "новостройки"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября