04 декабря 2015

Предложение квартир с отделкой в Москве выросло на треть

Квартиры с отделкой на первичном рынке в старых границах Москвы представлены в 14 проектах, это 15,4% от общего объема предложения. Как сообщили специалисты отдела аналитики и консалтинга компании «МИЭЛЬ-Новостройки», за последний год доля таких квартир выросла на 32% и составила 247,2 тыс. кв. метров.

В бизнес-классе квартиры с отделкой предлагаются только в ЖК «Лосиный остров». В элитном сегменте с отделкой реализуются квартиры в ЖК «Barkli Residence».

Наибольшее количество предложений квартир с отделкой сконцентрировано в массовом сегменте. Половина жилых комплексов, предлагающих готовое жилье, полностью сдаются с отделкой. В основном это муниципальная отделка, в таких проектах как «На Базовской», «В Солнцево» и др. Также есть варианты с улучшенной отделкой, в частности, в проектах «Life-Митинская ecopark» и «Вершинино».

Самый бюджетный вариант покупки квартиры с отделкой предлагается в ЖК «Варшавское шоссе, 141» – за 4 млн рублей можно приобрести студию площадью 22,3 кв. метра с отделкой в нейтральных тонах.

«Стремительное увеличение доли квартир с отделкой вызвано желанием застройщиков повысить конкурентоспособность. Покупатели стараются оптимизировать свои расходы в то время, когда строительные материалы становятся дороже, а платежеспособность падает, ведь отделка от застройщика обходится на порядок дешевле», – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.

В Новой Москве доля предложения квартир с отделкой по сравнению с 2014 годом сократилась на 8% и составила 106,6 тыс. кв. метров в 10 проектах массового сегмента (19,6% в общем объеме).

Все квартиры будут сдаваться с отделкой в проектах «Внуково 2016», «Испанские кварталы» и «Новые Ватутинки». В остальных комплексах отделка предлагается в отдельных корпусах или в определённом типе квартир.

В жилом комплексе «Баркли Медовая долина» представлено наиболее бюджетное предложение – за 2 млн  рублей можно приобрести студию с отделкой площадью 25,2 кв. метра.

Между прочим

Цены в новостройках Москвы достигли минимального значения с начала 2015 года

 

Другие материалы с тегом "жилье комфорт-класса"
Другие материалы с тегом "жилье эконом-класса"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября