16 июня 2015

К 2035 году протяженность линий метро Москвы составит 650-700 километров

На территории Новой Москвы ведется активное строительство новых станций метро. Протяженность строящихся линий может составить 50 километров.

Восемь станций, по словам властей, расположатся в шаговой доступности от новостроек ТиНАО, на участке от «Улицы Новаторов» до «Столбово» (Коммунарка) на Втором кольце. Строить метро также планируют в непосредственной близости к крупным коммерческим объектам (торговые и офисные центры).

На 2015 год планируется открытие сразу двух станций на присоединенных к Москве территориях - «Саларьево» и «Румянцево» (Сокольническая линия). Под строительство новых станций зарезервированы транспортные «коридоры», длина которых составляет 36 км.

К 2035 году протяженность линий метро составит 650-700 километров. Пассажиропоток возрастет до 3,5 млрд человек в год (сейчас — 2,5 млрд).

Напомним, в Новой Москве ведется активное строительство в пос. Коммунарка, Сосенское, Десеновское, возводятся новостройки в Троицке. Среди таких жилых комплексов — ЖК «Рассказово», мкр. «Новые Ватутинки», ЖК «Марьино Град», ЖК «Татьянин парк», жилой район «Москва А101», ЖК «Легенда», ЖК «Эдальго» и ряд других новостроек.

 

Между прочим:

Утвержден участок метро от «Окской улицы» до «Нижегородской улицы»

Другие материалы с тегом "второе кольцо метро"
Другие материалы с тегом "инфраструктура"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября