16 ноября 2015

Ипотечники предпочитают двухкомнатные квартиры

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки» сравнили портреты покупателей квартир в ипотеку и тех, кто покупает на собственные средства. По результатам трех кварталов 2015 года, 47% сделок заключается с использованием ипотечных средств, остальные – по договору ЖСК, ПДКП (предварительная купля-продажа) или покупка апартаментов (на них господдержка не распространяется). Как уже сообщалось на сайте новостроек московского региона Novostroy-M.ru подавляющее большинство ипотечников (около 80%) выбирают кредит с господдержкой.

В среднем, в кредит берут сумму 2,45 млн, на срок 10-12 лет. В условиях кризиса, для снижения рисков заёмщики стремятся уменьшить ежемесячные платежи, поэтому в  III квартале 2015 года наметилась тенденция к удлинению сроков, в среднем он стал 14,5 лет.

При сравнении предпочтений покупателей была выявлена закономерность: 48% покупок в ипотеку приходится на двухкомнатные квартиры. Однокомнатных квартир в ипотеку куплено 40%, а трёхкомнатных 12%.

Покупатели, располагающие средствами, выбирают однокомнатные квартиры (их 55% в общей структуре). Двухкомнатных квартир со 100% оплатой продаётся 31%, 14% – трёхкомнатные.

Средняя площадь квартир, покупаемых в ипотеку, составляет 55,9 кв. метров, на собственные средства покупают квартиры, средняя площадь которых 53,6 метра.

Между прочим

Новостройки бизнес-класса подорожали за год на 7%

Другие материалы с тегом "ипотека"
Другие материалы с тегом "Льготная ипотека"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября