13 ноября 2015

Новостройки бизнес-класса подорожали за год на 7%

Средняя сумма сделки в сегменте жилья бизнес-класса в 2015 году составляла 17,6 млн рублей. Такую оценку приводит Анатолий Довгань, эксперт IntermarkSavills специально для портала о новостройках московского региона Novostroy-M.ru. Средняя цена квартиры увеличилась на 7% относительно 2014 года, отмечает эксперт.

Ежемесячно на столичном рынке новостроек бизнес-класса совершается 170-200 сделок. Учитывая, что всего по городу их 250-300, можно говорить о том, что высококачественное жильё в новостройках класса «бизнес» покупают достаточно охотно.

В районах, где больше всего строится недвижимости высокого уровня, а это – западная часть столицы (ЗАО, ЮЗАО, СЗАО) и частично САО, с 2009 года зарегистрировано более 9,5 тысяч сделок с первичной недвижимостью бизнес-класса.

Предложение в указанных столичных округах за этот период увеличилось почти вчетверо. Интересно, что количество проектов за последние 5 лет осталось неизменным, их по-прежнему около 30, но количество квартир возросло от 2000 до 7200.

Что же касается площадей квартир и апартаментов, то на столичном рынке покупателю есть из чего выбирать. В продаже – варианты 26-375 кв. м. Почти 50% из них составляют небольшие квартиры площадью до 60 метров, – резюмирует эксперт.

Между прочим

Запад и север Москвы лидируют по количеству квартир бизнес-класса

Другие материалы с тегом "IntermarkSavills"
Другие материалы с тегом "Анатолий Довгань"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября