28 октября 2013

Цены на новостройки в Бирюлево могут измениться

Цены на новостройки в Бирюлево могут измениться

Покровскую овощебазу в Бирюлево, ставшую причиной беспокойства местных жителей, планируется снести, заявил столичный градоначальник Сергей Собянин. После этого на освободившемся земельном участке могут быть построены физкультурные объекты, а также досуговые центры.

Для того, чтобы застройка территории овощебазы новыми объектами стала возможной, власти планируют сменить вид разрешенного использования этой земли, пишет газета «Ведомости». Кроме того, потребуется разработать новый проект планировки территории. Не исключено, что такое изменение в социальной инфраструктуре района приведет к повышению цен на расположенные поблизости новостройки.

Также Сергей Собянин сообщил, что Покровская база – не единственная, которую планируется упразднить. Вместо «советских» овощебаз будут созданы современные логистические центры, один из которых появится на Варшавском шоссе, другой – на Киевском шоссе, третий – в Шереметьево.

«Ликвидация овощной базы и строительство спортивно-развлекательной инфраструктуры сделает жизнь в данном районе более привлекательной, - считает заместитель генерального директора компании «НДВ-Недвижимость»  по маркетингу и PR Ирина Наумова. – Таким образом,  есть  вероятность того, что на рынке  района Бирюлево произойдет коррекция цен в сторону повышения. Больше всего от такого решения выиграют жители близлежащих домов. Только нельзя забывать, что в этом районе достаточно ветхий жилой фонд. Поэтому для того, чтобы  данные территории стали соответствовать понятию современной и комфортной городской  среды, необходимо провести реконструкцию данного  жилого фонда.

При сохранении стабильной макроэкономической ситуации можно ожидать довольно ощутимый рост стоимости квадратного метра. Скорее всего,  на уровне  10-15% в близлежащих домах к концу строительства  досуговых и спортивных объектов»

Между прочим

Монолитные новостройки в Москве дешевле панельных

Другие материалы с тегом "инфраструктура"
Другие материалы с тегом "НДВ-Недвижимость"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября