16 декабря 2015

53% покупателей элитных квартир приобретают жилье для себя

Аналитики компании IntermarkSavills составили портрет покупателя элитной недвижимости в 2015 году. Около четверти покупателей элитной недвижимости заняты в банковской/финансовой сфере, еще 20% – работники нефтегазовой отрасли. Более 80% покупателей элитного жилья – семейные люди, две трети из них имеют двух и более детей. В возрастной структуре преобладают группы 26–35 и 36–45 лет – по 27% (в прошлом году – 17%) и 39% соответственно.

В большинстве случаев (53%) цель покупки квартиры – для собственного проживания. В инвестиционных целях элитную недвижимость в 2015 году приобретали 32% покупателей, т. е. каждый третий. Это почти столько же, как и в 2014 году. 15% покупают квартиры для детей или для родителей.

По площадям спрос распределен достаточно равномерно. Ценятся как компактные квартиры до 100 кв. метров, так и просторные квартиры от 200 кв. метров. На метражи от 300 кв. метров нацелены лишь 7% покупателей.

В элитном сегменте ипотека практически не используется – менее 5% покупателей в 2015 году воспользовались кредитом.

Иностранцев среди покупателей элитной недвижимости не более 10%, из них 80% – выходцы из стран СНГ. Доля же покупателей из регионов заметно сократилась, раньше она составляла до трети, в 2015 году – лишь 10%.

Спросом пользуются, прежде всего, премиальные квартиры в престижных районах центра. Важную роль при этом играет инфраструктура и транспортная доступность. Непременное требование подавляющего большинства покупателей – квартира полностью готовая к заселению с качественной отделкой «под ключ». Таких вариантов на рынке немного, поэтому цена на них практически не упала.

Между прочим

Тренды 2015 года на рынке дорогих новостроек Москвы

Другие материалы с тегом "IntermarkSavills"
Другие материалы с тегом "премиум-класс"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября