30 октября 2014

Rose Group принимает участие в Московской биеннале архитектуры

Rose Group (LSE: RGI International Ltd.), компания, специализирующаяся на девелопменте качественных объектов жилой̆ и коммерческой̆ недвижимости, примет участие в 4 Московской бьеннале архитектуры, которая пройдет в рамках международной выставки архитектуры и дизайна АРХ Москва.

Ежегодно выставка собирает лучше проекты освоения городского пространства и обозначает ключевые тренды в урбанистке. В этом году сквозной темой бьеннале стали городские кварталы. Куратор - голландский архитектор и урбанист Барт Голдхоорн – отобрал лучшие масштабные проекты городской застройки, в основе которых лежит принцип квартально застройки.

Одно из ведущих мест в экспозиции куратора занял Микрогород «В лесу» - первый проект Rose Group в сегменте доступного жилья, в основе которого масштабное освоение территории. Основным градостроительным принципом застройки Микрогорода стал квартал, в котором секции домов образуют защищенное внутридворовое пространство, где располагаются уютные и безопасные детские площадки, а также скверы для прогулок и зоны для занятий спортом.

В основе концепции развития Микрогорода «В лесу» - создание сообщества жителей, объединенных особой территориальной, социально-хозяйственной, социокультурной средой. Проект удачно сочетает в себе доступность и мобильность городской жизни с комфортом и спокойствием проживания за городом: Микрогород расположен всего в 1,8 км от станции метро «Пятницкое шоссе» в окружении земель Гослесфонда.

Фундаментальной задачей девелопера проекта, компании Rose Group, является развитие полноценного пригорода - именно так возникло название - Микрогород «В Лесу», который даст людям все необходимые возможности для работы и отдыха. Для детей в Микрогороде появятся детский сад и школа, а также различные студии и творческие и спортивные секции. Для взрослых откроются службы быта, предприятия сферы услуг, спортивные студии и другие активности. По соседству располагается каскад прудов на реке Синичке, конно-спортивный комплекс «Отрада», крупный торговый центр, проект окружен лесным массивом Гослесфонда. Помимо этого, будущие жители смогут воспользоваться сложившейся инфраструктурой района Митино. Важным достижением в реализации проекта стал тот факт, что большинство покупателей приобретают жилье для собственного проживания, а также рекомендуют покупку своим знакомым.

В настоящее время проект реализация Микрогорода в активной фазе. Введена в эксплуатацию и заселяется первая очередь, в составе которой три корпуса на 1193 квартиры. Помимо этого, к 1 сентября будут введены в эксплуатацию детский сад 180 воспитанников и школа на 1100 учеников.

Кроме того, в 2013 году был дан старт второй очереди, в рамках которой запланировано строительство пяти корпусов на 1500 квартир, общей площадью 100 тыс. кв. м. Все дома имеют собственный подземный паркинг. Помимо этого, вторая очередь включает в себя коммерческую и социальную инфраструктуру.

Андрей Нестеренко, Генеральный директор Rose Group, отметил: «Для нас большая четь принять участие в Архитектурной бьеннале, основной темой которой стала квартальная застройка. Придумывая Микрогород «В лесу», мы взяли квартал как основной градостроительный принцип: несколько сплоченных секций с уникальными фасадами, кажется группой разных домов, стоящих близко друг к другу. Кстати, принцип квартальной застройки активно использовался в архитектуре 1950-х годов. Благодаря такой организации пространства в городе появляются аккуратные и удобные бульвары и улицы, а также внутренние уютные и безопасные дворы. Квартальная застройка дает наиболее комфортную среду для проживания семей, именно поэтому мы использовали ее для Микрогорода. Акцент на квартальную застройку в реализации комплексного освоения новых территорий дает нам уверенность в перспективе формирования доступного и комфортного пригорода в будущем».

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября