14 августа 2013

Застройщики Подмосковья переориентируются с коттеджей на малоэтажное жилье

Застройщики Подмосковья переориентируются с коттеджей на малоэтажное жилье

Существенный процент новостроек Подмосковья представлен так называемыми мультиформатными жилыми комплексами – проектами, в состав которых входит жилье различных типов. О том, какие тенденции складываются внутри этого сегмента, рассказали аналитики компании  «Пробизнес-Девелопмент».

В настоящее время застройщики мультиформатных объектов начали пересмотр уже строящихся комплексов. Изначально такие проекты включают в себя три типа «традиционно загородного» жилья: малоэтажные многоквартирные дома, таунхаусы и коттеджи. Однако сейчас популярность коттеджей падает как среди покупателей, так и среди строительных компаний.

Малоэтажное жилье и таунхаусы по степени комфорта значительно ближе к городским квартирам, чем коттеджи. Кроме того, последние примерно на 30% дороже в производстве, несмотря на меньшую площадь. Таким образом, ликвидность малоэтажного загородного жилья возрастает, и девелоперы увеличивают его долю в своих проектах.

«Не у всех покупателей есть собственный автомобиль, и тем более - два и больше автомобиля на семью. Поэтому для целевой аудитории малоэтажных подмосковных  ЖК крайне важна возможность добраться до ближайшего населенного пункта общественным транспортом, - комментирует Дмитрий Ковальчук,  генеральный директор компании. - Это вынуждает девелопера особенно тщательно подходить к выбору участка.

Как под малоэтажное строительство, так и под возведение таунхаусов подойдет земельный участок с целевым назначением под жилищное строительство. При этом земля под малоэтажное строительство может находиться не только в собственности, но и в аренде»

Между прочим

Мультиформатные жилые комплексы завоевывают рынок новостроек

Другие материалы с тегом "Домус финанс"
Другие материалы с тегом "малоэтажное жилье"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября