10 октября

За три года в бизнес-классе число сделок с апартаментами выросло вдвое

Итоги первых трех кварталов 2016 года на рынке новостроек Москвы бизнес-класса подвели аналитики компании Savills. Всего за этот период зафиксировано 2809 сделок, самым активным месяцем по числу сделок стал август – 349 сделок. 44% продаж пришлось на апартаменты. За три года (по сравнению с тем же периодом 2013 года) количество сделок с апартаментами увеличилось в два раза.

Средний бюджет сделки составил в первые девять месяцев 2016 года 20 млн рублей. Свыше двух третей сделок пришлось на западные районы столицы, САО и ЮАО.

Средневзвешеная стоимость квадратного метра в новостройках бизнес-класса с начала года выросла на 8%, до 303 тыс. рублей.

По словам Анатолия Довганя, директора департамента анализа и мониторинга рынка Savills в России, за отчетный период было продано на 20% квартир больше, чем выведено на рынок. Рост темпов поглощения приводит к росту стоимости новостроек бизнес-класса.

В настоящее время на рынке экспонируются 9880 квартир и апартаментов, за год объем предложения не изменился. С начала года на рынок новостроек Москвы бизнес-класса было выведено шесть новых проектов, общим объемом 2335 квартир и апартаментов.

Между прочим

На рынке бизнес-класса отмечен рост стоимости «квадрата»

Другие материалы с тегом "IntermarkSavills"
Другие материалы с тегом "Анатолий Довгань"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября