11 апреля

За I квартал в новостройках Москвы бизнес-класса продано 893 лота

За первый квартал 2016 года на первичном рынке жилья бизнес-класса Москвы заключено 893 сделки. Это сопоставимо с показателями прошлого года, когда было заключено 884 сделки. Большинство сделок (55%) пришлось на апартаменты. 80% квартир и апартаментов бизнес-класса продано в трех округах Москвы: 33% - в САО, 30% - в ЗАО, 14% - в ЮАО.

Средневзвешенная цена квадратного метра в новостройках бизнес-класса, выставленных на продажу, составляет 293 тыс. рублей, а удельная стоимость квадратного метра проданного жилья – 253 тыс. рублей.

Средний размер сделки составил 20,1 млн рублей, такая же средняя сумма заключенной сделки была зафиксирована и в первом квартале 2015 года.

У покупателей наиболее популярны апартаменты площадью от 50 до 70 кв. метров (на них пришлось 48% спроса) и квартиры площадью от 70 до 90 кв. метров, на которые пришлось 28% спроса.

При этом, как отметил Анатолий Довгань, руководитель отдела анализа и мониторинга рынка Savills в России, сейчас почти 40% рынка занимают лоты площадью до 50 кв. метров, что далеко не всегда соответствует запросам семейных пар с детьми.

38% всех покупок пришлось на апартаменты со суммой сделки от 5 до 10 млн рублей, 28% - на квартиры стоимостью от 20 до 25 млн рублей.

Между прочим

90 проектов апартаментов представлено на рынке в Москве

Другие материалы с тегом "IntermarkSavills"
Другие материалы с тегом "Анатолий Довгань"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября