19 ноября 2015

За год цена на новостройки в Москве выросла на 9,6%-23,8%

Специалисты компании Est-a-tet проанализировали динамику средней цены на квартиры в новостройках Москвы. По их оценкам, за год подорожало жильё во всех сегментах недвижимости, прирост составил от 9,6% до 23,8%.

Самый большой рост средней цены показали проекты, где в течение года произошел рост строительной готовности объекта. Так, например, на 23,8% увеличилась цена в ЖК «Дом на Люсиновской» – год назад проект был на стадии котлована, а сейчас в нём монтируют верхние этажи.

В ЖК «Фили Град», где за год от монтажа этажей перешли к внутренним работам, цена на квартиры повысилась на 9,6%, а апартаменты подорожали на 19,6%. Третий объект, показавший максимальный годовой прирост – ЖК «Савёловский Сити». Проект, прошедший от котлована до стадии монтажа верхних этажей подорожал на 19,3%.

Интересно, что проекты, год назад сданные в эксплуатацию, продолжали дорожать и в 2015 году. Речь идёт о ЖК «Скай Форт», ЖК «Розмарин», ЖК «Дирижабль», 1-ой очереди ЖК «Садовые кварталы». Максимальный рост цены в сданных домах составил 17,5% (в ЖК «Розмарин»). Подорожание квартир в названных проектах произошло из-за стабильного спроса, престижного местоположения новостроек.

Клиенты, ожидающие «дна рынка» всегда есть, – говорит руководитель аналитического отдела Est-a-Tet Владимир Богданюк. Однако, вместо ожидаемого снижения цен в сентябре застройщики их повысили и уменьшили существующие дисконты. Поскольку в уже существующих проектах стадия строительной готовности повышается, а сданные проекты пользуются устойчивым спросом, оснований для существенного снижения цен у девелоперов нет – резюмирует эксперт. 

Между прочим

Самые дешёвые новостройки в ноябре в Москве

Другие материалы с тегом "Est-a-tet"
Другие материалы с тегом "Владимир Богданюк"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября