29 декабря 2014

За год новостроек в Новой Москве стало на 190 больше

Основной объем предложения новостроек в Новой Москве, по данным аналитиков «БЕСТ-Новострой», сосредоточен в Новомосковском АО (83%). На Троицкий округ приходится всего 17% от общего объема жилья. 

На конец 2014 года в продаже находилось 257 корпусов (34 проекта). Новостройки комфорт-класса составляют 72% от объема, на жилье эконом-класса приходится 24%, оставшиеся 4% - новостройки бизнес-класса.

В четвертом квартале на рынок вышло только два жилых комплекса «Легенда» и «Рассказовo». В общей сложности, за год новостроек в Новой Москве стало на 190 больше.  

Квадратный метр жилья бизнес-класса в локации за год подорожал на 6% и составил 141 тыс. рублей, комфорт-класс показал прирост в 16% (92,5 тыс. рублей), «квадрат» эконом-класса стал дороже на 12% (110 тыс. рублей).

Рост стоимости жилья во всех сегментах эксперты связывают с высокой строительной готовностью рынка в целом. На конец 2014 года на стадии монтажных и отделочных работ находятся 80% новостроек Новой Москвы. В эксплуатацию сданы 13% домов. Изменение цен также связано с улучшением транспортной доступности жилых комплексов и развитием инфраструктуры.

 

Между прочим:

За год новостройки бизнес-класса Москвы подорожали на 10,1%

Другие материалы с тегом "Бест-Новострой"
Другие материалы с тегом "Новая Москва"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября