13 июля 2015

За два года в границах промзон сдано более 3 млн «квадратов» недвижимости

В границах производственно-коммунальных территорий Москвы в период с 2013 по 2014 гг. сдано более 3 млн «квадратов» недвижимости. Такие цифры озвучены на бизнес-конференции РБК по редевелопменту территорий начальником Управления формирования и реализации инвестпрограмм Москомстройинвеста Наталией Лисюковой.

Так, в 2013 году введено около 1,3 млн кв. м., по итогам 2014 года показатель увеличился до 1,75 млн «квадратов». С начала 2015 года сдано более 830 тыс. кв. м. различной недвижимости.

«На территориях, даже если они производственные, должны частично сохраняться производства, но модернизироваться, применяться инновации. При этом должны создаваться жилые объекты именно для того, чтобы люди, которые будут работать на этом производстве в том числе, могли не ехать через весь город на работу, усугубляя и без того неблагоприятную транспортную ситуацию.

При реализации таких проектов мы столкнулись с проблемой. Есть предприятия, которые закончили свою работоспособность и могут быть проданы, приобретены крупными инвесторами и реализованы как проекты жилой застройки с местами приложения труда. Но есть и территории, мелкие участки, на которых есть люди, правообладатели, собственники зданий и земельных участков, которые их не используют, сдают в аренду, создавая не очень благоприятную ситуацию, можно даже сказать криминальную. С такими людьми мы сделать ничего не можем, прав изымать имущество у нас нет, понуждать приводить территорию в порядок — тоже.

Нужен законодательный инструмент, который будет регулировать этот процесс, даст возможность городу развиваться, добросовестным девелоперам реализовывать свои проекты»,- отметила Наталия Лисюкова.

 

Между прочим:

Застройка промзон Москвы начнется к 2017 году

Другие материалы с тегом "Москомстройинвест"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября