08 апреля 2014

Взнос дольщиков будет составлять не более 10% от стоимости квартиры

Минстрой предлагает отказаться от схемы долевого строительства

Министерство строительства и ЖКХ разослало российским девелоперам письмо, в котором предлагается обсудить отказ от наиболее популярной на сегодняшний день схемы финансирования новостроек - долевого строительства.  Взамен ведомство предлагает застройщикам проектное банковское финансирование.

Взнос при покупке строящегося жилья будет ограничен суммой в 10% от его строимости. При этом застройщик будет обязан передать дольщику квартиру в течение трех лет с момента заключения договора. Кроме того, в соответствии с инициативой Минстроя, застройщики будут обязаны страховать гражданскую ответственность, что еще сильнее сократит риски дольщиков.

В Москве также предлагается создать единую информационную базу, включающую в себя саморегулируемые организации  в строительной сфере. 
 
В случае, если инициатива Минстроя обретет законную силу, покупка жилья в строящемся доме будет более безопасной, однако покупатели лишатся скидок за приобретение жилья на ранних этапах строительства. 
 
На данный момент более 80% всех новостроек Москвы финансируется за счет соинвесторов по схеме долевого строительства. В среднем каждый проект на 70% финансируется за счет привлечения средств дольщиков. 
 
 
Между прочим
 
 
 
Другие материалы с тегом "дольщики"
Другие материалы с тегом "новостройки"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября