30 ноября 2015

В ЮВАО стали возводить новостройки комфорт-класса

Ряд крупных застройщиков запустили в ЮВАО проекты комфорт-класса. Раньше в округе практически не было жилья такого уровня, в основном возводились жилые комплексы эконом-класса, теперь строительством жилья комфорт-класса занялись крупные российские компании: ГК «ДСК-1», «Группа ПСН» и ГК «Мортон». На рынке представлены сразу три таких жилых комплекса: «Петр I», SREDA, в октябре началась предварительная продажа жилых площадей в ЖК «Кварталы 21/19».

В трех жилых комплексах продается 1635 квартир. Одновременное появление в продаже большого количества квартир комфорт-класса в целом снизило общую цену. Сейчас в ЮВАО самые доступные квартиры этого уровня внутри МКАДа. Стоимость квадратного метра колеблется от 123 тысяч рублей до 169,9 тысячи рублей. Так, небольшую 22-метровую квартиру-студию можно приобрести в ЖК «Петр I» за 3,63 млн рублей (читайте расследование Тайного покупателя).

Аналитики компании «Метриум Групп», которые провели исследование жилья комфорт-класса ЮВАО, считают, что за счет доступных цен округ имеет все возможности стать наиболее востребованным  среди покупателей, желающих приобрести квартиры в новостройках в пределах МКАД.

Привлекательность Юго-Восточного округа Москвы растет и для застройщиков, и для покупателей. Вызвано это сразу несколькими причинами. В связи с переводом за пределы МКАД промышленных предприятий в округе улучшается экологическая обстановка.

Повышается транспортная доступность: заканчивается реконструкция Рязанского проспекта и пропускная способность этой трассы значительно вырастет, в 2016 году заработает малое кольцо МЖД, дать старт движению поездов на Кожуховской линии метро планируется к концу 2017 года. В округе отлично развита социальная инфраструктура.

 

Между прочим

В Подмосковье 1 963 обманутых дольщика

Другие материалы с тегом "ДСК-1"
Другие материалы с тегом "жилье комфорт-класса"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября