29 апреля 2015

В районе Северный возведут 1,5 млн «квадратов» недвижимости

1,5 млн квадратных метров недвижимости, согласно разработанному проекту планировки территории, будет построено в районе Северный (Москва).

По словам мэра столицы Сергея Собянина, помимо жилья планируется строительство технопарков, бизнес-центров, социальной инфраструктуры. В ближайшее время должны завершиться работы на одном из основных объектов — технопарке МФТИ, с него начнется освоение нового района.

27 апреля открылось движение по тоннелю на транспортной развязке МКАД — Дмитровское шоссе. В 2014 году запущена первая очередь участка. Завершить все работы в этом направлении планируется к августу текущего года.

В рамках реализации проекта предполагается также строительство около 25 км новых дорог, развязок и тоннелей. Таким образом планируется улучшить транспортную доступность новостроек в локации и снизить нагрузку на действующие магистрали.

Напомним, в районе Дмитровского шоссе на сегодняшний день расположены такие новостройки, как ЖК «Дмитровский», ЖК «Северная слобода», ЖК «Северное трио», ЖК «Северный город», ЖК «Тимирязевский» и ряд других жилых комплексов.

 

Между прочим:

В деревне Ликова в Новой Москве построят жилье и инфраструктуру

Другие материалы с тегом "инфраструктура"
Другие материалы с тегом "новое строительство"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября