21 ноября 2014

В Новой Москве до 2035 года построят 600 км дорог

До 2035 года в Новой Москве планируется строительство около 600 км дорог.

По словам руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, транспортной инфраструктуре новых районов в настоящее время уделяется максимум внимания.

В ближайшие 4 года в ТиНАО будут построены и введены в эксплуатацию более 120 км новых трасс. Ведется строительство дороги, связывающей Коммунарку и Южное Бутово. Завершение работ и открытие трассы планируется на первую половину 2015 года.

Все новые магистрали, которые появятся на территории Троицкого и Новомосковского АО, будут как минимум четырехполосными. В первую очередь планируется реконструкция Калужского шоссе, строительство ЦКАД.

Напомним, в июле текущего года открыто движение на участке от дер. Саларьево до дер. Мамыри (отрезок между Калужским и Киевским шоссе). Автодорога стала первой реконструированной трассой на территориях, присоединенных к Москве. Проселочная дорога модернизирована в четырехполосную магистраль.

В августе завершилась реконструкция трассы на участке г. Московский — дер. Рассказовка. Благодаря открытию новой автодороги улучшилось транспортное сообщение между объектами, расположенными в г. Московский и железнодорожной платформой Переделкино. В настоящее время жители новостроек Московского ждут открытия станции метро «Рассказовка».

Всего, как сообщалось ранее, на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры в локации до 2035 года будет выделено более 1 трлн рублей. Из них — 263 млрд потратят на развитие метро, оставшиеся порядка 600 млрд рублей будут направлены на строительство и реконструкцию дорог.

 

Между прочим:

Метро в Новой Москве хотят строить за счет внебюджетных источников

Другие материалы с тегом "Владимир Жидкин"
Другие материалы с тегом "дороги"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября