07 апреля 2014

В Москве будут применять аэрофотосъемку, чтобы пресекать самострои

Самострой будут отслеживать с помощью аэрофотосъемки

Госинспекция по недвижимости Москвы начала использовать новый метод для контроля за надлежащим использованием столичных земель: теперь самовольное строительство и захват территорий будут отслеживаться с помощью аэрофотосъемки, - об этом сообщил глава инспекции Сергей Шогуров.

Для тех промзон и земельных участков, попасть на которые инспекторам затруднительно, будет использоваться ежегодная сравнительная фотосъемка на геодезической основе (ортофотопланы). Сравнение ортофотопланов позволяет выявить новые постройки и проверить их законность.

Как уточнил Сергей Шогуров, методом сравнения фотографических планов в марте уже было проверено 35 промышленных зон и выявлено 61 правонарушение, связанное с самовольным строительством и захватом земельных участков. 
 
В 2014 году, по словам главы Госинспекции, этот метод с использованием общегородского банка данных дистанционного зондирования будет применяться активнее. 
 
Портал Novostroy-M.ru уже несколько месяцев использует видеосъемку для того, чтобы отслеживать этапы строительства новостроек в Москве, Новой Москве и Московской области. 
 
 
Между прочим
 
Другие материалы с тегом "промзоны"
Другие материалы с тегом "решения властей"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября