28 августа 2015

В «Большой Москве» более 50% спроса приходится на однокомнатные квартиры

В «Большой Москве», по данным Est-a-Tet, более 50% спроса приходится на однокомнатные квартиры. В Подмосковье одно- и двухкомнатное жилье имеет почти равные показатели по объему спроса.

В границах «старой» Москвы и ТиНАО больше половины спроса составляют «однушки». На долю двухкомнатных квартир приходится 33%, «трешки» занимают 12-13%.

В Новой Москве площадь «однушек» составляет 27,1-44,0 кв. м. При этом на квартиры не более 40 «квадратов» приходится около 90% спроса. Преимущество проектов Новой Москвы — в столичной прописке.

В столице площадь однокомнатных квартир составляет 27,7-59,2 кв. м. На долю жилья до 40 кв. м. приходится 55% спроса на «однушки».

В Подмосковье в сегменте массового жилья площадь однокомнатных квартир составляет 24,5-69,4 кв. м. Жилье площадью до 40 кв. м составляет 50% спроса.

По мнению Владимира Богданюка, руководителя аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet, высокий покупательский интерес к «двушкам» в новостройках Подмосковья в отличие от спроса в Москве на «однушки» объясняется более доступной стоимостью жилья. Почти 50% покупателей квартир в жилых комплексах МО имеют московскую прописку и перебираются в область для того, чтобы улучшить свои жилищные условия. 

 

Между прочим:

В пешей доступности от «зеленых» зон находятся около 23% новостроек Москвы

Другие материалы с тегом "Est-a-tet"
Другие материалы с тегом "Владимир Богданюк"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября