09 апреля 2015

В 2015 году новые проекты в Москве поменяли класс и географию

В первом квартале 2015 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, по данным аналитиков ОПИН, на рынок новостроек Москвы вышли преимущественно проекты комфорт-класса, расположенные на удалении от центра города. Максимальное число новых объектов в указанный период зафиксировано в Центральном АО, в сегментах элит- и бизнес-класса.

За первый квартал 2014 года на рынок вышло 15 новых проектов, в 2015-ом всего 12. Больше половины  из них — бюджетное жилье: 6 проектов комфорт-класса, 4 — эконом.

В бизнес-классе вышло всего 2 новых проекта (в 2014 — 4). В элит-классе в 2015 году не вышел ни один проект, за аналогичный период прошлого года запустили 3 новых проекта.

В 2015 году новые объекты заявлены в ЦАО, ЮАО, ВАО и СВАО Москвы. Наиболее популярным округом в первом квартале 2014 года был Центральный АО. В локации вышло сразу 5 новых проектов.

В Подмосковье ситуация осталась аналогичной прошлому году. На рынок вышло столько же проектов, сколько и в первом квартале 2014 года. 90% из них — жилье комфорт-класса. Наиболее популярным у застройщиков в указанный период 2015 года был Солнечногорский район, в 2014 году по объему нового жилья лидировал Красногорский район.

В ТиНАО за 1 квартал 2014 года не вышло ни одного нового проекта. В 2015 году таких проектов появилось 3. Все жилые комплексы расположены в Новомосковском АО (Коммунарка, Щербинка и Газопровод).

 

Между прочим:

67% новостроек Жуковского сдается в эксплуатацию в 2015 году

Другие материалы с тегом "новое строительство"
Другие материалы с тегом "новостройки"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября