06 января 2015

В 2014 году спрос на новостройки Москвы вырос почти на 70%

Спрос на московские новостройки, по данным специалистов ИНКОМ-Недвижимость, увеличился еще в начале 2014 года. Ситуацию отчасти спровоцировала проводимая Центробанком санация и отзыв лицензий у ряда ведущих банков. 

Рекордным с точки зрения продаж стал декабрь. Рост сделок в указанный период в сравнении с ноябрем составил 25%. За год показатель увеличился на 67%.

Высоким спросом в 2014 году пользовались двухкомнатные квартиры площадью до 65 квадратных метров, а также типовые «однушки» по минимальным ценам (ЖК «Молодежный», «Дача Шатена», «Фортис» и однокомнатные квартиры с отделкой в готовых домах: мкр. «Немчиновка», ЖК «Загорье». В общем объеме сделок доля «однушек» составила 38%. Меньше всего покупатели интересовались квартирами-студиями, несмотря на их невысокую стоимость.

Средний бюджет покупки в прошлом году составил 8-12 млн рублей (Москва) и 3-5 млн рублей (Подмосковье). Цены на новостройки с начала 2014 года и до лета выросли примерно на 5%, с октября новостройки прибавляли в цене от 2 до 3% в месяц. 

Квадратный метр в московских новостройках стоил около 189 тыс. рублей, в Подмосковье средняя стоимость «квадрата» составила 73 тыс. рублей. 

 

Между прочим:

В ЮЗАО кадастровая стоимость «квадрата» новостроек выросла в 10 раз

Другие материалы с тегом "Инком-Недвижимость"
Другие материалы с тегом "новое строительство"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября