18 ноября 2014

Утвержден проект планировки участка Второго кольца метро

 

Столичные власти одобрили проект планировки юго-восточного участка Второго кольца метро.

Согласно проекту, на участке длиной 11,4 км планируется строительство четырех новых станций. Линия пройдет за действующей станцией метро «Каширская» вдоль ул. Коломенская через станции «Печатники» и «Текстильщики» до проектируемой станции «Нижегородская улица».

Кроме того, на новой линии появится станция «Нагатинский затон». Платформа будет построена в районе с соответствующим названием, в месте примыкания Коломенской улицы к Кленовому бульвару.

В целях обеспечения технического обслуживания, ремонта и ночной стоянки поездов на территории промзоны «Серп и Молот» построят электродепо. Общая площадь застройки — 17,1га.

Напомним, всего на новой линии протяженностью порядка 58 км появятся 28 станций, строительство которых позволит жителям новостроек, расположенных в отдаленных от центра районах города, добираться до нужной станции на радиальной линии, минуя центр. В их числе — будущие новоселы ЖК в Грайвороново, ЖК «Ривер Парк» и других жилых комплексов.

Предполагается, что это позволит сократить время пассажиров в пути, создать комфорт при пересадках и разгрузить центр Москвы.

 

Между прочим:

Строительство станции метро «Тропарево» завершено на 99%

Другие материалы с тегом "второе кольцо метро"
Другие материалы с тегом "новое строительство"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября