Новости 30 марта 2012

У здания мэрии Москвы собрались обманутые дольщики


У здания мэрии Москвы собрались обманутые дольщики##

По словам очевидцев, под окнами столичной мэрии на несанкционированный митинг собралось порядка 30 граждан, которые вложили свои средства в строительство жилого комплекса Министерства обороны «Московские окна».@@ Игорь Гульев – координатор движения «Однодольщики» объяснил, что люди решили просить помощи у столичного градоначальника Сергея Собянина.

После этого митингующие отправились к зданию администрации Президента России, чтобы передать петицию. Дольщиков сопровождали сотрудники полиции, никого не задерживая.

Напомним, что строительство ЖК «Московские окна» идет на московских землях, принадлежащих Министерству обороны РФ. В связи со структурными изменениями ведомства, которые произошли летом 2008 года, заказчика (одну из воинских частей) расформировали, не назначив нового. В результате застройщик, пользуясь сложившимся положением, никаких работ на площадке не ведет, хотя основную часть квартир граждане выкупили еще до начала строительства и должны были получить свое жилье еще в 2009 году. Кроме того, строительство жилого комплекса начали, не оформив, как полагается, земельно-правовые отношения и проектную документацию.

Напомним, что у Минобороны боле десятка таких проектов по всей стране, в которых пострадали 13 тысяч соинвесторов. К примеру, 26 марта 2012 года 9-й апелляционный Арбитражный суд признал договор долевого участия, лежащий в основе прав дольщиков на квартиры ЖК «Маршал» недействительным. Фактически, собственником жилого комплекса было признано Минобороны, несмотря на то, что большая часть комплекса была построена на средства физлиц.

Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в январе

Рекомендуемые новостройки

4
Посмотреть ещё
от 7 072 569 за однушку 41,00 м2
93 квартиры
Кунцевская (Арбатско-Покровская линия) в 10 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 2 252 218 за однушку 25,40 м2
212 квартир
Медведково в 10 мин. на транспорте
Строится
4.2
Посмотреть ещё
от 4 499 682 за однушку 47,60 м2
Тарасовская (ЖД) в 38 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 2 167 866 за однушку 43,30 м2
315 квартир
Сергиев Посад (ЖД) в 30 мин. на транспорте
Строится, есть сданные

Спецпредложения от застройщиков в январе