26 ноября 2015

Турецким генподрядчикам могут запретить работать в России

Рынок новостроек Москвы и Подмосковья может измениться из-за обострившихся политических отношений Турции и России. Депутат Госдумы Вадим Соловьёв (фракция КПРФ) направил Дмитрию Медведеву, премьер-министру России, обращение, в котором предлагает выдворить из нашей страны турецкие строительные компании.

По его словам, они получают многомиллиардную прибыль, так как задействованы в некоторых знаковых проектах, например, «Башня Федерация» в «Москва-Сити». «Почему зарабатывать у нас должны компании страны, так остро не поддерживающей нашу политику, сотрудничающей с террористическими формированиями?» - спрашивает депутат в своем обращении.

Если обращение депутата получит поддержку в Правительстве РФ, есть вероятность, что вслед за приостановкой продаж туристических путевок, турецким генподрядным компаниям, занимающимся строительством жилой и нежилой недвижимости, придется лишиться контрактов. На данный момент больше 100 турецких или российско-турецкий компаний работают на рынке недвижимости Московского региона.

Как сообщили Novostroy-M.ru в турецкой компании «Берксан строй», их партнеры, турецкая генподрядная компания, работающая на рынке Санкт-Петербурга, уже столкнулась с разрывом договора с поставщиками стройматериалов, несмотря на внесенную предоплату. В компании опасаются, что это «первая ласточка», вскоре мораторий на ведение бизнеса в РФ будет введен в отношении всех турецких компаний.

К слову, генеральным подрядчиком комплекса «Башня «Федерация» выступала компания Renaissance Construstion, от комментрария на тему возможного запрета работать турецким компаниям в РФ в Renaissance Construstion отказались.

Другие материалы с тегом "Дмитрий Медведев"
Другие материалы с тегом "конфликты"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября