19 декабря 2014

Цены на новостройки Москвы и Подмосковья за полгода вырастут на 20%

Текущая экономическая ситуация отразилась на стоимости квартир в новостройках Москвы и Подмосковья. Девелоперы вынуждены поднимать цены. 

Возможный рост цен на жилье эксперты прогнозировали и раньше. Предполагалось, что до конца года стоимость квадратного метра новостроек может постепенно вырасти до 10%. Ожидаемым был и рост ипотечных ставок.

По мнению генерального директора компании «НДВ-Недвижимость» Александра Хрусталева, за полгода рублевые цены на новостройки Москвы и Подмосковья могут вырасти на 20%, поскольку девелоперам не выгодно продавать новострой себе в убыток. В ряде проектов компании уже пересматриваются цены на жилье.

Банки отреагировали на изменения на валютном рынке повышением ставок по ипотеке. Так, например, увеличение ипотечной ставки в Связь-Банке составило до 14 п.п. Таким образом, обновленные процентные ставки по ипотечным программам «Твоя ипотека» и «Материнский капитал» варьируются от 25 до 28% годовых. 

Ставка по кредитам на покупку жилья в строящихся домах составляет от 25 до 28% годовых. Кроме того, предусмотрена надбавка к ставке на период возведения дома и до оформления права собственности на жилье — 2 п.п.

 

Между прочим:

Ставка по ипотечным кредитам в 2015 году может превысить 20%

Другие материалы с тегом "Александр Хрусталев"
Другие материалы с тегом "ипотека"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября