Новости 27 ноября 2015

Три станции метро сдадут до конца текущего года

В пятницу на встрече со студентами МГСУ заммэра по вопросам градостроительной политике Марат Хуснуллин сообщил, что до конца года планируется ввести в эксплуатацию 3 станции метро. Речь идёт о «Румянцево», «Саларьево» и «Технопарк», две первых из которых планировалось ввести в 2016 году.

Станция «Технопарк» Замоскворецкой линии находится между существующими станциями «Автозаводская» и «Коломенская» в ЮАО, она обеспечит транспортную доступность объектам, находящимся на бывшей территории ЗИЛа, где сейчас проходит реновация. Например, апарт-комплекс «ТехноПарк»ЖК «ЗИЛАРТ».

«Румянцево» и «Саларьево» расположены в Новой Москве, они относятся к Сокольнической линии подземки. По мнению Марата Хуснуллина, продлевать уже существующие линии метропололитена, перегружая их, смысла нет, необходимо строить новые, чем столичные власти сейчас и занимаются. Основная из них – второе кольцо (третий пересадочный контур), связывающая радиальные линии между собой. При строительстве второго кольца закладываются технические возможности для запуска новых радиальных линий.

Радиальные линии планируется построить для периферийных территорий, где активно возводится недвижимость. Например, в район Некрасовка вскоре придёт Кожуховская линия метро, а в Рассказовку – Солнцевскй участок Калининско-Солнцевской линии.

Между прочим

У ТПУ «Некрасовка» построят микрорайон

Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в январе

Рекомендуемые новостройки

4.1
Посмотреть ещё
от 7 072 569 за однушку 41,00 м2
93 квартиры
Кунцевская (Арбатско-Покровская линия) в 10 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 2 252 218 за однушку 25,40 м2
213 квартир
Медведково в 10 мин. на транспорте
Строится
4.2
Посмотреть ещё
от 4 499 682 за однушку 47,60 м2
Тарасовская (ЖД) в 38 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 2 167 866 за однушку 43,30 м2
329 квартир
Сергиев Посад (ЖД) в 30 мин. на транспорте
Строится, есть сданные

Спецпредложения от застройщиков в январе