20 ноября 2013

Торги за право застройки территории ЗИЛа пройдут в начале 2014 года

Торги за право застройки территории ЗИЛа пройдут в начале 2014 года

Площадка завода им. Лихачева, где, по замыслу властей, должны появиться очередные новостройки Москвы, может быть выставлена на торги уже в начале 2014 года. В первом квартале планируется выбрать инвестора девелоперского проекта, предполагающего возведение 900 тысяч квадратных метров жилья и большого количества социальных объектов.

Наталья Сергунина, заместитель московского мэра по экономической политике и земельно-имущественным отношениям, рассказала, что юридически организатором торгов станет сам ЗИЛ, который должен возвратить Москве выданный займ. Платежи для будущего инвестора планируется разбить на две части: первая – как плата за существующие на территории объекты недвижимости, вторая – плата за изменение разрешенного использования земли. Ожидается, что суммарно будет получено около 35-40 млрд рублей.

После проведения торгов участок останется в собственности города, а девелопер получит право на заключение договора аренды. Первоначальный ее срок составит шесть лет – именно за такое время проект застройки должен быть реализован. После окончания строительства землю переоформят в долгосрочную аренду под эксплуатацию новостроек.

«Территория ЗИЛ позволит создать крупный проект с собственной социально-бытовой инфраструктурой, комплексной застройки город в городе, - комментирует Ирина Кирсанова,  директор по маркетингу компании «Пересвет-Инвест». - Это большая возможность для девелопера, а в случае разработки грамотной концепции покупатель получает возможность приобрести комфортное жилье в новом микрорайоне в непосредственной близости от центра.

ЗИЛ расположен в районе Даниловский, рядом с  ЦАО и набережной Москва-реки. Данная территория благоустраивается и обновляется, таким образом, будущий микрорайон гармонично впишется в общую застройку. Проект огромный – его стоит реализовывать крупному девелоперу, который может позволить себе стабильное финансирование столь масштабного строительства. Здесь возможно реализовать интересный и востребованный проект бизнес-класса, а на территории вблизи Москва-реки построить дома премиум-класса».

Между прочим

Новостройки на «Красной Пресне» сдадут к 2016 году

Другие материалы с тегом "новое строительство"
Другие материалы с тегом "промзоны"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября