07 июля 2014

На территории Москвы реконструируют порядка 100 скверов и парков

Территория парка «Кузьминки» увеличится до 40 га

На территории Москвы в течение года реконструируют порядка 100 крупных скверов и парков. Работы по обустройству ведутся в соответствии с графиком. К настоящему моменту выполнена почти половина объема работ на 53 территориях парков. Так, например, полностью благоустроен парк «Кузьминки».

В ближайшем будущем территория парка увеличится в четыре раза — с 10 га до 40 га. Соответствующее решение принято властями Москвы.

По словам мэра столицы Сергея Собянина, в настоящее время парк посещают порядка двух миллионов человек. Среди них жители районов Кузьминки, Рязанский, Текстильщики, Люблино, Марьино и других районов Москвы. Территория, которая закреплена за самим парком, оказалась тесноватой для проведения мероприятий, поэтому она будет увеличена за счет особо охраняемой природной территории.

Никакого строительства вестись здесь не будет, территорию просто включат в организацию парковой деятельности. Главным входом в парк «Кузьминки» станет центральная аллея. В самом парке появится зона для прогулок, кафе, детская площадка, цветники, велодорожка и площади для организации выставок под открытым небом.

Напомним, парк культуры и отдыха «Кузьминки» был создан в 1977 году на площади 11 га. Благоустройство территории началось в 2012 году.

 

 

Между прочим:

До конца года в столице благоустроят более трех тысяч дворов
 

 

Другие материалы с тегом "инфраструктура"
Другие материалы с тегом "решения властей"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября