09 февраля

Станцию метро «Ховрино» откроют в конце 2016 года

Открытие станции «Ховрино» Замоскворецкой линии метро в Москве, которое намечено на конец года, снизит пассажиропоток перегруженного транспортного узла возле станции «Речной вокзал» более чем в два раза. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, загрузка станции метрополитена «Речной вокзал» составляет в час пик 21,6 тыс. человек. Когда откроется новая станция, нагрузка на «Речной вокзал» сократится до 7,5-10 тыс. человек в час.

«Ховрино» станет ближайшей станцией к аэропорту Шереметьево. «Фактически у людей появится еще один способ добраться из города в аэропорт. Это будет удобно для тех, кто желает сэкономить деньги и предпочтет услугам электричек маршрутки, курсирующие между станцией метро и аэропортом», — цитирует пресс-служба заммэра.

По словам Хуснуллина, в зоне пешеходной доступности от станции метро «Ховрино» будут проживать около 112 тыс. человек.

В районе Ховрино, несмотря на скорое открытие новой станции метро, сейчас практически не ведется строительство новых домов. Ближайшая к будущей станции метро новостройка – ЖК «Флотилия», ввод в эксплуатацию которой намечен на I квартал текущего года.

Ранее предполагалось, что станция «Ховрино» откроется в начале 2016 года. В результате смены собственников компании-подрядчика сроки сдачи объекта пришлось перенести.

Другие материалы с тегом "Марат Хуснуллин"
Другие материалы с тегом "метро"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября