28 сентября 2015

Станции метро «Румянцево» и «Саларьево» откроют в 2016 году

К концу 2015 года планируют завершить работы по строительству двух станций метро на территории Новой Москвы - «Румянцево» и «Саларьево». Первых пассажиров метро примет в 2016 году.

По словам властей, открыть станции планируется одновременно, поскольку за «Саларьево», которая станет конечной, спроектирован оборотный тупик. Основная часть строительных работ завершится до конца года. После этого начнутся монтажные и пуско-наладочные работы.

Задержку с вводом объектов в эксплуатацию власти объясняют сложными геологическими условиями строительства на отрезке от «Тропарево» до «Саларьево». Об отличии от изысканий стало известно уже в момент проходки тоннеля. Однако, несмотря на сложности, запустить составы поездов в тестовом режиме власти намерены уже в этом году.

Отмечается также, что на сроки строительства влияние оказало и импортозамещение. Проектные решения в связи с изменением курсов валют были пересмотрены, использование импортных материалов сводится к минимуму.

Напомним, станции Саларьево» и «Тропарево» предназначены для обслуживания жителей присоединенных к Москве территорий. Общая протяженность участка составит 6,5 км.

 

Между прочим:

Метро в Раменках появится в 2016 году

Другие материалы с тегом "инфраструктура"
Другие материалы с тегом "метро"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября