15 марта 2012

Сколково: здесь будут строить дома-«тетрисы»

 

Сколково: здесь будут строить дома-тетрисы##

Архитектурное бюро «БРТ РУС» (входит в состав известной компании «Интеко») приняло участие в конкурсе на проектирование жилых кварталов «Технопарка» в «Сколково» и стало одним из десяти победителей. @@ На тендер бюро выставило свой проект, в котором предложило строить жилые дома из разных по размеру и конфигурации модулей. Эти модули будут собираться по принципу 3D «Тетриса».

Напомним, что ранее пресс-служба фонда «Сколково» сообщала о том, что каждый из победителей этого конкурса получит возможность заключить контакт с фондом. Кроме того, авторы 30 лучших проектов жилых домов получили в качестве вознаграждения по 20 тысяч евро. Условия конкурса были следующими: все участники должны были разработать собственную концепцию застройки жилого квартала «Технопарк», которая соответствовала бы общей идеологии городской среды инновационного центра «Сколково». Напомним, что основные позиции этой идеологии – это комфорт, экология, энергоэффективность и развитая социальная инфраструктура.

Архитектурное бюро «БРТ РУС» получило задание вписать свой проект в круглый квартал диаметром 135 м с усеченной южной частью максимум пятиэтажные дома, рассчитанные на проживание 484 человек. При этом общая площадь здания должна была составить 19,2 тыс. кв. м. Архитекторы бюро предложили проект под названием Cubic Clouds, состоящий из 14 многоквартирных жилых домов и фитнес-центра. Впоследствии ведущий архитектор проекта Кристоф Вооп подробно рассказал об особенностях проекта. В частности, все его зоны находятся на разных уровнях, так что жилые помещения максимально индивидуализированы и при этом органично вписаны в общую среду обитания.

Как сказано в пресс-релизе бюро, при проектировании уникального квартала большое внимание было уделено экологии: он спроектирован по стандартам LEED (The Leadership in Energy and Environmental Design). Это один из наиболее развитых «зеленых» стандартов строительства, по которому работают архитекторы более чем 110 стран мира. Он служит для проектирования и оценки энергетически и экологически эффективных зданий. Отметим, что стандарт LEDD был разработан еще в 1993 году Американским Советом по «зеленому» строительству. Уже сейчас по нему спроектировано и построено более 7 млрд. кв. м. площадей.

В соответствии с LEED, в фасады зданий проекта Cubic Clouds было интегрировано стекло с водорослями внутри, которые питаются светом и генерируют энергию для бытовых нужд. Каждая квартира этого уникального для России проекта площадью от 30 до 100 кв. м получила лоджии, которые можно использовать не только в теплое время года, но и зимой. В проект также были вписаны и двухуровневые квартиры с аналогичными лоджиями. Кроме того, во всех зданиях проекта предусмотрена эксплуатируемая зеленая кровля.

ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября