13 октября

Рынку новостроек Москвы угрожает опасность затоваривания

Такие выводы сделали аналитики компании «Миэль-Новостройки», проанализировав ситуацию, сложившуюся на рынке новостроек Москвы по итогам сентября.

В настоящее время на рынке новостроек Москвы представлено 411 корпусов, это на 4% больше чем в августе. Объем предложения за месяц вырос на 6%, сейчас он составляет 2,3 млн кв. метров. В сентябре 10% предложения относилось к эконом-классу, 41,4% - к комфорт-классу, 48,5% - к бизнес-классу.

В эконом-классе средняя стоимость квадратного метра составила 115,9 тыс. рублей, в комфорт-классе - 148,3 тыс. рублей, в бизнес-сегменте – 247,2 тыс. рублей.

Самая высокая средняя стоимость квадратного метра отмечена в ЦАО – 669 тыс. рублей, второе место занимает ЗАО – 252,7 тыс. рублей. Последние строчки списка занимают ЮВАО (140,3 тыс. рублей) и ЗелАО (91,9 тыс. рублей).

Руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Георгий Новиков отметил, что сейчас сохраняется явный профицит предложения во всех сегментах жилой многоквартирной недвижимости. По его мнению, на фоне потенциала для роста среднерыночных цен, в объектах массового жилья будет расти число непроданных остатков после окончания основного строительства. Таким образом, перед рынком встает реальная опасность затоваривания.

Между прочим

Квартиры в Москве подешевели на 3,3% за месяц

Другие материалы с тегом "жилье бизнес-класса"
Другие материалы с тегом "жилье комфорт-класса"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября