04 июня 2012

Рост темпов ввода жилья в России составил 2,9% за январь-апрель

Рост темпов ввода жилья в России составил 2,9% за январь-апрель##

По информации, предоставленной Росстатом, за первые четыре месяца текущего года объемы жилищного строительства в России выросли на 2,9% в сравнении с аналогичным показателем предыдущего года, составив 12,7 миллионов квадратных метров.

Одновременно с этим «чистый» апрельский показатель снизился по сравнению с прошлогодним апрелем: в этом году в течение четвертого месяца введено 2,9 миллионов квадратных метров, тогда как в прошедшем году эта цифра была на 5,6% выше.

В апреле 2012 года организации всех форм собственности построили 30 900 новых квартир; в течение всех первых четырех месяцев года – 142 700 квартир.

Общий объем строительных работ в России возрос в январе-апреле нынешнего года на 4,8% и составляет 1,159 триллиона рублей. За апрель этот показатель составляет 365,2 миллиарда рублей, что на 3,8% выше, чем в прошлом апреле.

Между прочим

По мнению столичного градоначальника Сергея Собянина существенный рост строительства в столице невозможен из-за неразвитости транспортной инфраструктуры и большого количества неиспользующихся промзон.

Другие материалы с тегом "ситуация на рынке"
Другие материалы с тегом "статистика, цены"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября