24 апреля 2014

Рекомендации по оформлению фасадов в домах-новостройках разработаны в Подмосковье

В Подмосковье больше не будут строить дома с неприглядной внешней отделкой

В Подмосковье разработали единые рекомендации для застройщиков, которыми желательно руководствоваться при оформлении фасадов новых панельных домов. Об этом сообщил Алексей Воронцов, возглавляющий Главное управление архитектуры и градостроительства МО.

Рекомендации предусматривают отказ от производства отделки фасадов во время строительных работ. Покраска фасадов, которую необходимо выполнять для некоторых серий панельных новостроек, часто производится с нарушениями технологий.

Алексей Воронцов заявил, что пришло время просить девелоперов тратить побольше денег на повышение качества внешнего вида фасадов панельных домов.

Власти обратились к застройщикам с рекомендацией применения более долговечных материалов,  что должно способствовать изменению облика подмосковных городов.

Было высказано пожелание проектировщикам учитывать возможности размещения в новых сериях домов ниш для кондиционеров.

Ранее было заявлено, что власти в Подмосковье намерены запретить строительство  панельных новостроек 31 серии, которые по своему внешнему виду и используемым в отделке материалам не могут соответствовать современной градостроительной концепции.

Другие материалы с тегом "Алексей Воронцов"
Другие материалы с тегом "новостройки"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября