13 марта 2014

Разработаны проекты удобных квартир для инвалидов-колясочников

Разработаны архитектурно-технические решения удобных квартир для инвалидов-колясочников

Специалисты «Института градостоительства» разработали несколько архитектурных и технических решений, внедрение которых позволит сделать первые этажи серийных домов удобными для инвалидов-колясочников. Об  этих разработках сообщил московский департамент градостроительной политики; он же и выступил в качестве заказчика для этих разработок.

Предложенные решения сфокусированы на беспрепятственном въезде в здание (установка пандуса на въезде и наклонного подъемника в вестибюле) и на адаптации квартир к нуждам а инвалидов-колясочников.

Изменения касаются ширины дверных проемов, размера туалетов и санузлов, оснащение их подъемниками, опорными поручнями, откидными и поворотными сиденьями.

Адаптированные квартиры, по проекту, должны быть оснащены плитой и мойкой консольного типа, - об этих деталях сообщается в пресс-релизе департамента.

Также разработки включают предложение создавать на первых этажах переоборудованных домов помещения, обслуживающие нужды инвалидов: сервисные службы для механизмов подъемников, специализированные медицинские пункты.

Разработки могут применяться как для переоборудования квартир существующего жилого фонда, так и для строящихся жилых домов стандартных серий.

 
 
Между прочим
 
Другие материалы с тегом "инвалиды"
Другие материалы с тегом "новостройки"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября