29 декабря 2015

После ремонта начала работу станция «Бауманская» (фото)

Станция метро «Бауманская» Арбатско-Покровской линии открыта после почти годового капитального ремонта. «Бауманская» – одна из старейших станций московского метрополитена, она открылась в 1944 году.

Необходимость ремонта станции назрела давно. Три эскалатора, установленных еще при открытии станции, перевозили пассажиров более 70 лет. Они полностью исчерпали свой ресурс и нуждались в замене, так как уже не могли в полном объёме обеспечивать безопасность и комфорт пассажиров.

На обновленной станции установлены четыре новых подъемника российского производства со сроком службы 50 лет. Установка дополнительного эскалатора позволит увеличить пропускную способность станции до 22,5 тыс. человек и ожидается, что очередей не будет даже в час пик.

Полностью заменены все инженерные сети, турникеты. В вестибюле станции произведен капитальный ремонт, на платформе проведены отделочные работы. Отремонтированы все служебные технические помещения. Фасад вестибюля также обновлен. При этом был полностью сохранен архитектурный стиль станции.

Теперь аналогичные работы будут проведены на станции «Красные ворота», которая функционирует с 1954 года. Северный вестибюль станции будет закрыт для пассажиров с 2 января 2016 года. 

Развитие сети метро является одним из приоритетов столичных властей. На днях в Москве открылась станция «Технопарк», в ближайших планах - ввод в действие станций «Румянцево» и «Саларьево», расположенных на территории Новой Москвы. На строительство новых станций ежегодно планируется направлять 150 млрд рублей.

 

Между прочим

Москва активно развивает дорожно-транспортную сеть

Теги: метро
Другие материалы с тегом "метро"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября