26 сентября 2012

Популярные новостройки Москвы расположены в спальных районах

Популярные новостройки Москвы расположены в спальных районах
Популярные новостройки Москвы расположены в спальных районах##

О том, как распределяются цены на жилье в зависимости от района, и каковы покупательские предпочтения в вопросе географии жилья, рассказала сайту Novostroy-M Галина Фабрицкая, начальник отдела компании «Пересвет-Недвижимость».

Самые дорогие новостройки расположены в районах ЦАО (  Якиманка, Хамовники, Арбат и т.д.). Средняя  стоимость кв.м. в центральном округе составляет 505 тыс. рублей. Самые демократичные объекты расположены в спальных районах ЮАО (Чертаново, Бирюлево) - 117 тыс. рублей за кв.м. 

Наибольшей популярностью у покупателей пользуются новостройки комфорт- и эконом-класса в спальных районах столицы, например ЖК «Царицыно» (район Бирюлево), «Головино» (Войковский), ЖК «LIFE-Волжская» (Текстильщики). Здесь возможно приобрести однокомнатную квартиру по цене от 5,5-6,5 млн. рублей и выше. Данные проекты привлекают покупателей сравнительно невысокими ценами и, кроме того, это крупные жилые комплексы с собственной социально-бытовой инфраструктурой. Сами районы также довольно развиты и комфортны для проживания, зеленые и сравнительно недалеко от центра.

Районы севера и запада столицы существенно выше по цене, но здесь возводят комфортные и престижные жилые комплексы, популярные у покупателей бизнес-класса. В отличие от ЦАО, уютные районы ЮЗАО, ЗАО и СЗАО (Ломоносовский, Раменки, Строгино, Хорошево-Мневники) отличаются хорошей экологией, здесь есть парки и водоемы, а новые жилые комплексы обладают большей придомовой территорией, что повышается комфорт проживания.  Данные предложения популярны у семейных пар с детьми. Стоимость данных вариантов существенно выше спальных районов. Так, в престижных районах Раменки и Ломоносовский стоимость однокомнатных квартир начинается от 11 млн. рублей. 

Также высок интерес покупателей к районам ВАО, которые  не столь высоки по цене, и именно здесь отрылись продажи в новых  демократичных объектах Loft апартаментов (комфортные квартиры в бывших промышленных зданиях). Данные предложения интересуют молодых покупателей, это довольно модные проекты, отличающиеся интересной архитектурой и большим выбором предложений от двухуровневых апартаментов до небольших однокомнатных квартир (31 кв.м.) по цене 5 млн. рублей и выше. 

 Что касается районов ЦАО, то слишком высокая цена сдерживает многих покупателей. Кроме того, плотная застройка, отсутствие парков и транспортная загруженность центра отпугивает семейных покупателей, которые вынуждены искать комфортные предложения в новостройках престижных западных районов. 

Между прочим

Самые дешевые новостройки Подмосковья по версии сайта Novostroy-M.

Другие материалы с тегом "Пересвет-Инвест"
Другие материалы с тегом "статистика, цены"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября