05 января 2015

Получено разрешение на строительство ЖД на Новогиреевской, 5

Застройщиком жилого дома на ул. Новогиреевская, вл. 5 получено разрешение на строительство. Документ действителен до 26 июня 2015 года. Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) утвержден 29 декабря.

Общая площадь дома — более 100 тыс. квадратных метров. Общая жилая площадь — 62,1 тыс. квадратных метров. Помимо жилья на территории комплекса появится детский сад на 100 мест, а также подземный паркинг на 405 автомобилей.

К строительству дома застройщик приступил еще в 2004 году. В 2008 году стройка была приостановлена. В настоящее время насчитывается 55 человек, являющихся соинвесторами строительства.

По словам заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, властями Москвы ведется активная работа по решению проблем более 5 тыс. обманутых дольщиков. Их число за три прошедших года сократилось почти в семь раз.

Большинство объектов в столице (около 80% жилья) на сегодняшний день возводится с привлечением средств соинвесторов. В соответствии с 214-ФЗ работает подавляющая часть застройщиков.

 

Между прочим:

В ЮВАО возведут 210 тыс. «квадратов» жилья и инфраструктуры

Другие материалы с тегом "дольщики"
Другие материалы с тегом "Марат Хуснуллин"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября