14 октября 2015

Оживился спрос на элитные новостройки Москвы


По данным аналитиков «БЕСТ-Новострой», в столице оживился спрос на элитные новостройки. Особой популярностью пользуются объекты стоимостью до 1,5 млн долл. США и номинированные в рублях.

«Квадрат» жилья в долларах, при этом, подешевел на 15%. В рублевом эквиваленте показатель увеличился на 5%. В общей сложности, по итогам 3 квартала 2015 года квадратный метр элитного жилья стоил 929 348 руб. (14 190 долл. США).

Повышение рублевых цен объясняется, в том числе тем, что ни одного нового объекта на рынок элитных новостроек за 3 предыдущих месяца не поступало. В экспозиции находится около 118 тыс. «квадратов» жилья, 790 лотов (29 проектов).

По словам Татьяны Шаровой, руководителя департамента проектного консалтинга «БЕСТ-Новострой», наибольшая активность зафиксирована в сегменте апартаментов. При этом рынок жилья стагнирует.

На долю корпусов, находящихся в начальной стадии строительной готовности, приходится всего 12%. Это объясняется тем, что новых проектов не поступает в продажу.

В общем объеме предложения сократилась доля квартир площадью до 100 «квадратов» и 100-150 кв. м (- 3 п.п.). на долю небольших квартир (до 150 кв. м) приходится 62%.

 

Между прочим:

В «элитке» за лето совершено порядка 100 сделок

Другие материалы с тегом "Бест-Новострой"
Другие материалы с тегом "новое строительство"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября