29 января 2015

Объем элитных новостроек в 2014 году вырос на 60%

В 2014 году объем предложения на рынке элитных новостроек Москвы, по данным аналитиков корпорации «Баркли», увеличился на 60% в количественном выражении, по суммарной площади показатель вырос на 23%.

В общей сложности, объем нового предложения в сегменте составил около 40 тыс. «квадратов». В сравнении с аналогичным периодом прошлого года показатель оказался выше на 63%.

В конце 2014 года в продаже находилось порядка 348 квартир элит-класса, что составляет 67,5 тыс. квадратных метров и 304 апартамента — 44,1 тыс. «квадратов». По состоянию на декабрь в элитном сегменте представлены в 18 жилых комплексах и 11 апартаментных, еще в одном проекте совмещены два формата — «Кленовый дом». На стадии отделки находятся 26% объектов, большинство уже построено и сдано (58%).

Доля элитных апартаментов по итогам года снизилась до 40% (ранее — 49%). Причина — в выходе на рынок нового проекта - «Полянка, 44».

По словам коммерческого директора «Баркли» Екатерины Фонаревой, два года назад на рынке появилась новинка — элитные новостройки с отделкой. На сегодняшний момент апартаменты с отделкой представлены в 6 комплексах уровня de-luxe (20% от общего объема). Стоимость отделки — от 1,5 до 5 тыс. долл США за квадратный метр. При этом отделка предоставляется опционально, по желанию клиента.

Тройка лидеров по объему предложения в новостройках элитного класса представлена столичными районами Хамовники (38%), Якиманка (23,5%) и Арбат (21,6%).

 

Между прочим:

В январе средняя цена на новостройки Москвы выросла на 2%

Другие материалы с тегом "Баркли"
Другие материалы с тегом "Екатерина Фонарева"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября