27 ноября 2012

Новостройки Подмосковья обеспечат инфраструктурой сами застройщики

Новостройки Подмосковья обеспечат инфраструктурой сами застройщики
Новостройки Подмосковья обеспечат инфраструктурой сами застройщики##

Власти Подмосковья приняли решение обязать строительные компании, работающие в области, строить инфраструктурные объекты одновременно с возведением жилья. Об этом рассказал Андрей Воробьев, временно исполняющий обязанности губернатора области.

Воробьев сообщил, что строительства новых микрорайонов без парков и детских садиков больше не будет. Обязанность обеспечить жителей новостроек социальной инфраструктурой ляжет на плечи застройщиков. Дополнительно чиновник уточнил, что власти намерены приложить усилия для привлечения инвесторов на работу в область: подмосковное правительство видит одной из своих приоритетных задач создание особых условий для стратегического инвестирования.

Ранее в аналогичном ключе высказывались московские власти. Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что комплексная застройка столичных территорий будет проводиться инвесторами с одновременным созданием социальных объектов.

«Обязательства по возведению социальной инфраструктуры при строительстве жилых комплексов и районов были всегда, - говорит Наталия Иванова, директор департамента по связям с общественностью ГК ПИК. - И добросовестные профессиональные застройщики все свои жилые микрорайоны строили и строят только вместе с сопутствующей инфраструктурой: детскими садами, школами, благоустроенной прилегающей территорией, паркингом, коммерческой составляющей.

Другое дело, что не все девелоперы выполняли свои обязательства. Другая проблема - в области много точечной застройки, которая, если взять отдельный дом, не предполагает наличия развернутой инфраструктуры на данное количество квартир, но если взять объем всей точечной застройки по области в целом, то ее объемы огромны и равны объемам комплексной застройки, но на которую, в отличии от комплексной, никто инфраструктуру не предусматривал, и получается, что в конечном итоге на всех ее не хватает».

Между прочим

Жители новостроек САО получат новую поликлинику

Другие материалы с тегом "инфраструктура"
Другие материалы с тегом "Подмосковье"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября