17 декабря 2015

Назван претендент на застройку южной части территории ЗИЛ

Заявка на участие в конкурсе на право заключения договора купли-продажи 100% доли в уставном капитале ООО «ЗИЛ-Юг» (а также задаток в размере 1,5 млрд рублей) поступила от ООО «Развитие», учрежденного Группой ЛСР и АФК «Система».

Освоение промышленной зоны ЗИЛ – крупнейший девелоперский проект Москвы. Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев заявил: «Интерес к конкурсу проявляли несколько компаний, но до финиша дошла одна. В ближайшие дни конкурсная комиссия проверит соответствие претендента квалификационным требованиям к участникам конкурса и не позднее следующей недели вынесет решение».

Согласно данным, озвученным на заседании конкурсной комиссии, претендент готов к поэтапному приобретению доли в течение восьми лет. Общая цена договоров купли-продажи, предложенная ООО «Развитие», составит 34,2 млрд рублей при стартовой цене сделки 25,9 млрд рублей. Финальным сроком приобретения доли инвестор обозначил 2022 год.

На южном участке промзоны площадью более 100 га инвестору предстоит возвести 1,5 млн кв. метров жилой и коммерческой недвижимости, а также социальные объекты: школы, детские сады, поликлиника для детей и взрослых.

Ранее президент компании ФСК «Лидер» Владимир Воронин заявлял, что его компания не будет подавать заявку на застройку южного участка промзоны «ЗИЛ», поскольку покупка участка на предложенных условиях невыгодна. «Просто посчитали по экономике — невыгодно. Есть определенные показатели эффективности по проекту. Посмотрели — оказалось, что не выполняются показатели», — отметил он.

Между прочим

Промзоны Москвы: новостройки и инфраструктура нового ЗИЛа

Другие материалы с тегом "ЗИЛ"
Другие материалы с тегом "Промзоны Москвы"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября