Новости 23 мая 2016

Наступило лучшее время для приобретения жилья

Такое мнение высказал первый вице-премьер Игорь Шувалов. По его мнению, тем гражданам, которые намереваются приобрести жилье, не стоит затягивать с принятием решения о покупке.  «Цены на жилье эконом-класса стоят и не растут. На рынке хорошие предложения, и банки оформляют ипотечное кредитование», - подчеркнул вице-премьер.

Игорь Шувалов отметил, что задача государства – развитие эконом-сегмента на рынке жилья. Квартиры, которые доступны обычным рядовым семьям со средним доходом. «Мы не поддерживаем специальными мерами жилье, которое выше классом — это не наша повестка», - заявил он.

«Поддержка эконом-класса сейчас  находится на высоком уровне и будет продолжаться  как со стороны банков, которые дают приемлемые ставки по ипотечному кредитованию, так и со стороны застройщиков, предоставляющих рассрочку, субсидирование ипотечных ставок, а также риэлторских агентств (скидки, бонусы, акции, рассчитанные не столько на активизацию спроса на покупку, сколько на обоснованное предоставление реальных скидок)», - отметил в комментарии порталу о новостройках Москвы и Московской области Novostroy-M.ru Евгений Киряев, генеральный директор «Трест №7», NAI Becar.

Ранее ряд чиновников и девелоперов также заявляли, что цены на недвижимость достигли минимального уровня, ниже падать они уже не будут. Также в настоящее время действует программа государственной поддержки ипотеки, которая позволяет приобрести жилье на первичном рынке при помощи ипотеки с размером годовой ставки не выше 12%.

Между прочим

В апреле и марте рынок ипотеки переживал «настоящий бум»

Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в январе

Рекомендуемые новостройки

4.3
Посмотреть ещё
от 3 963 119 за однушку 36,33 м2
379 квартир
Саларьево в 10 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.7
Посмотреть ещё
от 4 465 594 за однушку 37,90 м2
847 квартир
Рассказовка (2017) в 5 мин. пешком
Строится, есть сданные
4.2
Посмотреть ещё
от 1 651 635 за однушку 38,10 м2
170 квартир
Чкаловская (ЖД) в 18 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.6
Посмотреть ещё
от 4 349 512 за однушку 38,70 м2
98 квартир
Молодежная в 10 мин. на транспорте
Сдан

Спецпредложения от застройщиков в январе